至尊度母救鼠難

發現老鼠住進僧寮,如何對待這群小生命?依著真如上師開示度母救護八難的故事,我們至心祈求度母救鼠難,幾天後,體會到佛菩薩不可思議的悲願力──專心依仰,必無不救!

閱讀全文...

我的孔雀

我的孔雀

法師不小心將老師供佛的水晶孔雀摔壞了!雖然很快就買一隻一樣的回來,但老師仍常問:「我的孔雀呢?」法師苦參良久,直到願意發心成為像孔雀一樣的菩薩,才讓老師放心。

閱讀全文...

疼惜

疼惜

北國風光,萬里雪飄,野外的小動物要吃什麼?可能一整天都捱餓!2013年冬天,上師讓弟子每天施食,幫助小動物度過寒冬。上師交辦,必有深意,只要細心體會,寶藏就會出現。

閱讀全文...

師長就是希望把法留在我們心中,真實受用教法。

請給我機會

透過跟老師一問一答來回探討法義,我們解決了修行上許多錯誤的見解,很自然能夠感受到老師想為我拔苦與樂的深刻心意。在老師心中,我們都是他的責任,都是他想要關心的人。

閱讀全文...

上師最歡喜的是弟子們有修有證,因為那是他唯一的期待!

功德花

「上師,您喜歡什麼花?」大家都等著上師會說什麼,沙彌更是專心準備聆聽,因為花冊早已看熟,只要上師一句話……可是上師連輕鬆的言談中都不忘期待弟子成就,這是他唯一的期待。

閱讀全文...

上師們的菩提心及空性慧,是永不隕落的溫暖和希望

最亮的星星

天邊兩顆最亮的星星,堅定的閃耀在天際的盡頭,像上師們的菩提心及空性慧,在黑暗的輪迴世界裏,發著璀璨的光芒。在奮戰煩惱的黑夜中,引領著我,是永不隕落的溫暖和希望。

閱讀全文...

恭敬僧的身影

寒冬的早晨,真如上師走進齋堂,巡視僧眾用齋的威儀。離開前佇足門口,虔誠合十,向僧眾九十度鞠躬問訊。願我如上師,生起恭敬僧的證量,永遠得到上師及大寶僧團的攝受!

閱讀全文...

甘美清甜在心頭

甘美清甜在心頭

今年夏天,溽暑蒸騰、但在僧眾心中,有一股透心的沁涼!六月,大悲精舍出現真如上師供眾的西瓜,在甘美清甜入口的當下,讓弟子們回味無窮的,是恩師不受時空阻隔的關照與加持。

閱讀全文...

非凡

非凡

一開始跌跌撞撞,認為自己不可能像師父一樣,只能夠當個平凡的僧人。上師一席話的無限鼓舞,讓我了解,我不是沒人疼的孩子,只要有信心有願力,一樣可以成為非凡的高僧。

閱讀全文...

曠早課風波

曠早課風波

第一年入冬,勞累與天寒而滋生了曠早課風波。在真如上師善巧而體恤的教誡下,「曠早課風波」嘎然而止,策勵僧眾誓為眾生究竟離苦得樂而前進不懈。

閱讀全文...

第 1 頁,共 2 頁