【跟法師一起祈福】為2020世界疫情災難共修!

2019 新型冠狀病毒疫情蔓延,福智僧團秉持師訓,以報恩意樂對境修悲,舉辦了多場次、多種類的共修,期以持戒之身恭敬地誦經持咒,能蒙諸佛菩薩加被,護佑眾生;更願在生活中保持正知正念,斷惡修善,使自他早日脫離生死輪迴。

本文集結法師們共修祈福影片,歡迎大眾各隨力能,選擇相應的聖號或經咒,隨維那引領虔誦。願一切有情身體無恙,心情無憂,社會無爭,天下無災!首先提供七種經咒影片或經文,可選擇參與,別忘了好好迴向,並前往「登記遍數」喔!

(一) 觀音聖號

南無大悲觀世音菩薩 (千遍)

(我要登記遍數)

(二) 六字大明咒

嗡嘛呢唄咪吽 (千遍)

(我要登記遍數)

(三) 度母咒

(四) 心經 (三遍)

般若波羅蜜多心經

觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。舍利子!色不異空,空不異色;色即是空,空即是色,受想行識亦復如是。舍利子!是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減。是故,空中無色,無受想行識;無眼耳鼻舌身意;無色聲香味觸法;無眼界,乃至無意識界;無無明,亦無無明盡,乃至無老死,亦無老死盡;無苦集滅道;無智亦無得。以無所得故,菩提薩埵。依般若波羅蜜多故,心無罣礙;無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。三世諸佛,依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。故知:般若波羅蜜多是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒,能除一切苦,真實不虛。故說般若波羅蜜多咒,即說咒曰:揭諦揭諦,波羅揭諦,波羅僧揭諦,菩提薩婆訶。

(我要登記遍數)

(五) 普門品 (一遍)

觀世音菩薩普門品

爾時無盡意菩薩。即從座起。偏袒右肩。合掌向佛。而作是言......虔誦全文

(我要登記遍數)

(六) 大般若經 (一卷)

大般若波羅蜜多經

大般若經第一會......虔誦任一卷
大般若經第二會......虔誦任一卷

(我要登記遍數)

(七) 金光明經

金光明最勝王經

金光明最勝王經卷第一。序品第一。如是我聞。一時薄伽梵。在王舍城鷲峰山頂......虔誦完整經卷

 

其中,「南無大悲觀世音菩薩」聖號、〈度母咒〉、《心經》、《普門品》,在「澈見幸福 App」中有影片與音檔,可用手機或平板觀看,跟隨僧團念誦。

使用方式:
1. 開啟澈見幸福 App ,切換選單至「影片」,點擊「為疫情祈福」,點擊想要跟誦的「影片」即可播放。
2. 網路較慢者,開啟澈見幸福 App 後,可以切換選單至「音檔」,點擊「為疫情祈福」,點擊想要跟誦的「音檔」即可播放。

尚未安裝澈見幸福 App 嗎?詳見「安裝使用教學」。

澈見幸福 App 使用教學澈見幸福 App 使用教學

澈見幸福 App 使用教學澈見幸福 App 使用教學

澈見幸福 App 使用教學澈見幸福 App 使用教學

澈見幸福 App 使用教學澈見幸福 App 使用教學

澈見幸福 App 使用教學澈見幸福 App 使用教學

澈見幸福 App 使用教學澈見幸福 App 使用教學


[ 供養鳳山寺僧團 ]

參與共業計畫完全免費,若您發心護持僧團誦經共修祈福,可以信用卡進行線上捐款。誠邀各界大德為世界祈福、廣植福田,讓功德不斷輾轉增上!

如有相關問題,請 E-mail:donation@bwsangha.org

 

 

心得回饋

為維持良好的線上環境,留言需經審核方會呈現,請見諒。

0
  • 呂佳澐

    恭敬頂禮三寶
    弟子恭誦心經七遍,普門品一部,觀音菩薩聖號108遍,念念勿生疑觀世音淨聖,於苦惱死厄能為作依怙,慈眼視眾生,福聚海無量,是故應頂禮。
    迥向世界無災難,眾生安樂。

  • 許蓮芝(18秋261班)

    恭敬頂禮三寶,虔誠念頌度母咒108遍,迴向2019新行冠狀病毒疫情受難者,往生善趣,或生淨土,世界各地疫情盡速消除。

  • 吴玉亭

    弟子礼敬师父,上师,和尚,法师。

    弟子念诵
    度母咒。
    妙法莲华经。
    金光明最胜王经。

    愿此殊胜功德,
    回向法界有情,
    尽除一切罪障,
    共成无上菩提。

    弟子感恩师父,上师,和尚,法师。

  • 利根川彩佳

    弟子承擔新班幹部,新同學很善用APP. 希求可在APP內有誦經儀軌,前行跟回向文,感恩。