福智僧團上淨下通長老圓寂法會、追思法會公告

敬悼 上淨下通長老安詳示寂

敬悼 上淨下通長老安詳示寂

  福智僧團通長老於 2021 年 7 月 28 日晚間 8 時 50 分,安詳示寂,世壽 88 歲,僧臘 34 歲,戒臘 33 歲。

  長老於福智雲林湖山分院安詳捨報,福智海內外僧俗弟子齊心誦經念佛助念,24 小時圓滿後,入斂封龕。守靈期間,福智僧團持續為長老誦經迴向。

  謹定於 2021 年 8 月 6 日上午,於雲林湖山分院舉行「淨通長老圓寂法會」。後起靈前往南投水里荼毗,再至新竹湖口鳳山寺棲鳳塔,舉行入塔儀式。

  遵循防疫措施,湖山分院未能開放諸方大德、長老弟子們前來「圓寂法會」上香致意,僅安排家屬及工作人員參與;又因行程緊湊,未提供線上直播,信眾弟子們可於家中誦讀《般若經》、《無常經》、《心經》等一同報恩迴向。僧團由衷感謝各方的配合與諒解。

  之後,僧團將擇日舉辦「淨通長老追思法會」,並公告線上直播訊息。僧俗弟子們可共同緬懷長老一生奉獻教法及對眾弟子之浩蕩深恩,至心祈請淨通長老早日乘願再來。

福智僧團 謹誌

 

 

心得回饋

為維持良好的線上環境,留言需經審核方會呈現,請見諒。

0
  • 廖晨鈞

    淨通長老的行誼真是了不起,他的深恩讓我們能夠學到廣論,實在非常感恩!!...請問可以再播一次嗎?還是將影片開放?我早上參加前半段,有事出門回來後,就沒有了...

  • 蔡玟娟

    憶念淨通長老

    每年過年,我都會在家人陪伴下到鳳山寺,參加朝禮法會,有一種回娘家的感覺,2021年也不例外,但這一次很不一樣,剛好遇到性實法師用輪椅推著淨通長老到大殿前曬太陽,值此良機,趕緊上前,頂禮供養,通老慈悲的表情一如師父,見到通老如見師父,卻沒想到是此生最後一次。
    今天看完追思法會,內心澎拜不已,有這麼莊嚴的大寶僧團,有這麼大力俱足的護法,弟子很感恩。
    我在通老身上,看到好多善知識的德相,其中「具精勤」最令弟子感動,臨走前,還能完成穿線晚課,誦完大乘三經,侍者法師說,以為是自己在照顧淨通長老,其實是通老慈悲示現在教導弟子,通老行誼在在教誡弟子,大乘佛法最最不可思議之處「喻自利於利他」, 即為利他而成自利,成自利適能利他。

  • 邱淑文

    弟子今日誦倆卷般若經,回向淨通長老生生世世得師父攝受,弘揚大乘教法。

  • 邱淑文

    弟子今日誦倆卷般若經,回向淨通長老生生世世追隨師父弘揚大乘教法。

  • 李麗津

    從法師們口中敘述分享淨通長老的行誼功德,早年護持師父宣說廣論,末學至今才有機會學習廣論,聽到師父宣説廣論殊勝的法恩,雖無緣舆凈通法師相遇,至心虔誠每日誦經祈請佛菩薩加持攝受淨通長老早日乘願再來追隨師父生生世世學弘宗大師清淨圓滿教法,饒益一切有情。阿彌陀佛!

  • 妙慈

    深深感恩淨通長老為弟子們所做的種種祈請善知識說法等大功德~祈願您早日乘願再來師長座下學法,早成無上菩提~

  • 董金蘭

    真真棒的上座法師

  • 黃玉雲

    追悼上座法師為我們祈請 師父宣說廣論殊勝的法恩

  • 黃玉雲

    憶念上座法師,為我們祈請 師父宣講廣論,殊勝法恩。

  • 竹15宗019林珍珠

    讚頌:......
    與你相聚又分開 好像水波分不開 好像水波分不開 ....
    弟子會努力在法上用功 跟SF樣會再相聚 會再來引導弟子的.