3月1日吉祥日,福智真如老師抵台與弟子重逢

福智接班上師與福智僧眾於鳳山寺廣場合照

三月初春,暖意重歸,一個讓大家盼望已久的日子,終於在這個時節到來。當年師父殷殷地告訴老師:「能早一秒來台灣,就不要晚一秒來!」如今師父的心願,也成為我們成千上萬弟子們的心願。師父示寂至今,十年過去了,這個不知道讓多少人翹首以盼、望眼欲穿的十年,雖然非常漫長,但老師未曾忘記師父的話,早日赴台的心,隨著時光的流逝,日益迫切。

承蒙師父老師深廣的願力,弟子眾們殷切的祈請,銷融了多年相隔的歷史冰山。2015 年 3 月 1 日農曆正月十一,老師在這個吉祥的日子裡踏上了台灣的土地,與久違的弟子眾們重逢相聚。

老師多年來繁忙積勞,儘管甚為疲憊,但卻未曾稍減想要成滿大眾希願的心。初到台灣,老師迫不及待地朝禮師父多年駐錫的道場鳳山寺;到僧尼二眾僧團策勵大眾精勤聞思、以戒為明燈、以戒為依止;在師父聖誕的日子,拜謁師父的尊勝塔,與四眾弟子一同憶念師恩,共修上師薈供,燃起傳承之燈,發願生生世世追隨師父學弘宗大師圓滿教法。隨後,又前往拜見星雲大師,感恩大師多年致力弘揚佛法於全球,及對晚輩們的關照、教導、提攜,請益如何將聖教更如法地弘揚於世間。

在這期間,老師也急切地希望趕往根本道場,供養大威德聖像,祈願建寺順緣具足,看察、規劃、推動千年勝剎的興建;到園區鼓勵辛勤教學的師生;到北中南看望為師父心願奉獻一生的法人全職、義工們;甚至希望走遍全台灣的廣論班,與所有跟大師教法有緣、百忙之中學習教法的廣論學員,一同研討道次第。

這些心願,誠然也是我們弟子們的心願,雖然無法在第一次短促的行程中完成,但是透過大家努力祈求集資,可想而知,佛事門中,有願必成。同時,我們也祈願,在這法務倥傯的行程中,為了成滿更多眾生的心願,老師能夠保重法體,在往後的日子裡,再再蒞臨台灣,親自教導弟子們,令圓滿正法的光輝,照耀十方;修心教授的法雨,潤澤群生。