2018 祈願法會,為臺灣祈願!為世界祈願!——如淨和尚開示

各位同學大家好!

  祈願法會包括後面的迎慈尊,共有六天。每天早上由甘丹赤巴(甘丹寺寺主,總住持)講《本生傳》,下午是對諸佛菩薩種種的祈願課誦。還有大家會做廣大的供養。在祈願法會,透過五、六天這樣對三寶的供養、祈求、發願,可以累積很廣大的福德資糧。這個福德資糧,我們都把它迴向到建立教法的一切障礙能夠消除,順緣能夠成辦。

  在藏地,透過祈願法會的舉辦以後,甘丹寺、哲蚌寺、色拉寺三大寺漸次地建立起來,都是依靠大願法會的福德,廣大資糧的累積。現在我們臺灣不管是在經濟方面、教育方面……很多方面都面臨了很多的困境,我們應該要把祈願法會所累積的資糧、善業,為臺灣做祈福,希望臺灣能夠走出困境,各方面都能夠保持著繁榮、保持著進步。

  此外在世界各地,還有很多戰亂,有很多人們還是受著戰亂之苦,很多小孩在戰亂中流離失所。所以我們也應該透過祈願法會,把這個功德迴向世界和平,讓世界上很多很多戰亂、痛苦,乃至飢餓、恐怖都能夠消除,世界能夠真正的和平,乃至宗教都能夠和諧。所以,希望大家有機會就來參與祈願法會,共同把這個功德迴向,為臺灣祈福,為世界和平祈福,謝謝大家!