拜懺—— 一帖救苦妙藥

 

【福智僧團的一天】拜懺 — 一帖救苦妙藥佛問:「人命在幾間?」弟子答道:「呼吸之間!」一息不存,轉眼即是來世,我將趣向何方?一個修道人,最起碼要獲得的利益,就是來世不墮落惡趣,再得暇身修行。

現代人聞癌色變,但有多少人發現我們已罹患更為恐怖的生死大癌!省思今生所造惡業,已難以計算,前世更不知積累了多少。罪惡不除,必會墮落苦難險處,豈能視而不見,悠悠度日!佛陀為我們開示了懺悔法,真如上師也慈悲講解,在苦果尚未降臨前,我們可以翻轉惡業,積極改變命運。

拜三十五佛懺時,不管大汗淋漓、氣喘噓噓,或者磨破僧服及拜佛用的手套,甚至身體的病痛,只有一心緣念三十五佛名號,懺悔罪惡,以關閉三惡趣之門,卸下沈重的罪業包袱,讓內心獲得清涼。佛陀,正是救苦救難的大醫王!

 

讀者回響

一、本區為讀者回饋交流平台,歡迎留言。

二、為維持良好的線上環境,留言經審核通過方會呈現,請讀者見諒。

0
  • 找不到回應