寫信給真如老師

見到老師種種莊嚴的身影,您是否也感動得熱淚盈眶?

是否非常想念老師,想立即飛奔到老師身邊,聆聽老師的法音?

♥請寫下您的感動,想對老師說的話,直接將心得供養給老師~:

寫信給真如老師

 

 

讀者回響

一、本區為讀者回饋交流平台,歡迎留言。

二、為維持良好的線上環境,留言經審核通過方會呈現,請讀者見諒。

0
  • 江穰幡

    這是穰幡即將升增上班,對三年來的學習有感而寫的作文,與上師分享

    題目:生生增上
    來了!來了!七月二十四日終於到來了!坐上往苗栗的區間車後,在臉書的動態寫下:「圓一份特別的緣。」抱著雀躍的心情,要去聯合大學參加第一屆卓越青年營,經過如雷般掌聲的洗禮,充滿熱情的歡迎歌接待後,開始了改變人生的生命成長營。
    一五秋二0八班是每週齊聚互吐心情,彼此打氣的所在,一起學習了「觀功念恩、無限生命、親近善知識」等等的幸福十堂課後,有的同學離開了,但更多的是留下共同研討的夥伴──讚嘆朝陽勇悍承擔第一次的消文;隨喜秀雯常恰到好處地分享經驗;佩服建鴻總一再反問,引入更深層次的思考;欣賞士淵的繪畫天賦,紓解壓力亦帶來歡笑;感謝森翔廣供準備的餐點,滿足了貪吃的味蕾;名彥更是班上的典範,立志要與他一樣精進。
    「嗡嘛呢唄咪吽! 嗡嘛呢唄咪吽! 嗡嘛呢唄咪吽!」在六字大明咒咒音的飛揚下,曾一起換上青蛙裝佇立海岸邊,將一桶桶魚苗送回大海;「不管我換了什麼容顏...不管我經歷什麼魔難...我依然在你面前重又出現!」曾一同滿懷感恩的心,憶念常師父的恩德;「傾聽著,第一縷的晨光,曼妙的花在那一刻盛開!」曾一齊倒數五四三二一,告別二0一八,迎接二0一九;「以本傳上師的加持,令拉章的大門開敞;以世代僧眾的祈願,支起拉章的柱樑;以弟子虔信的淚花,掛飾拉章的殿堂!」曾一道參與「一瓦一般若,簽瓦牽萬心」活動,觀想化為那瓦片,為修行者遮風避雨,讓眾生可以安心修行。
    淨智營法會中,猶記得師父音檔中的告誡:「不要跳車!」即將升增上班了,希望同學們仍能夠一起學習,增上生道,願與您們結伴同行!最後,真誠感謝班長與副班長及幹部們的辛勞和關懷,您們辛苦了,謝謝您們!

  • 楊雅淳

    敬愛的真如老師:弟子學習廣論至今8年多,期待已久於10月17日善行班第一堂課聽聞(一),上課前有先預習,下課後有做複習,及線上共學,弟子祈請真如老師可以引導善行班學員學習,今天在里仁遇到一位即將升備覽班的師姐,她說在善行班下課書本一闔起,什麼都不記得,所以沒有繼續上善行班,現在上長青班課程比較懂,祈請真如老師引導弟子學習,讓佛法的聽聞、思惟、觀察,及熄滅無明煩惱三毒,勤修戒定慧,運用在生活上,像師長和佛菩薩一樣,讓弟子念念斷惡修善,當死主來臨,可以輝煌騰達,生歡喜心,讓自他早日成就無上菩提,得到究竟離苦得樂,感恩祖師大德和師父、真如老師的說法恩。中18善022班(清水)